Инфекция.руКишечные инфекцииБрюшной тиф. Эпидемиология

КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ
· Ботулизм
· Брюшной тиф
· Гепатит вирусный
· Диарея
· Дизентерия
· Пищевые отравления
· Сальмонеллез
· Холера
· Эшерихиоз
Как правильно мыть руки

Брюшной тиф. Эпидемиология

  1. Этиология
  2. Эпидемиология
  3. Патогенез
  4. Клиническая картина
  5. Осложнения
  6. Клиническая характеристика паратифов
  7. Диагностика
  8. Лечение

Брюшной тиф, паратифы A, B являются кишечными антропонозами:

Водные эпидемии (механизм передачи возбудителя происходит через воду) нарастают бурно, но быстро завершаются после изолирования водного источника (водоема, колодца).

Весьма опасны эпидемические вспышки, связанные с употреблением зараженных продуктов. Для пищевых эпидемий характерно быстрое нарастание количества больных, а также гнездное распространение в районах или квартирах среди лиц, употребивших зараженные продукты. Важную роль в инфицировании продуктов играю мухи.

При контактно-бытовом механизме передачи инфекции заражение происходит через окружающие предметы.


В начало страницы