Инфекция.руКишечные инфекцииПищевые отравления. Диагностика

КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ
· Ботулизм
· Брюшной тиф
· Гепатит вирусный
· Диарея
· Дизентерия
· Пищевые отравления
· Сальмонеллез
· Холера
· Эшерихиоз
Как правильно мыть руки

Пищевые токсикоинфекции (отравления). Диагностика

  1. Этиология
  2. Эпидемиология
  3. Патогенез
  4. Клиническая картина
  5. Диагностика
  6. Лечение

Клинико-эпидемиологические данные, имеющие важное значение в диагностике пищевых отравлений:

Ведущим методом в диагностике ПТИ является бактериологические исследования с изучением токсикогенных свойств выделенных возбудителей (материалом для исследования служат рвотные массы, испражнения, остатки не съеденной пищи, промывные воды желудка).

Пищевые отравления дифференцируют от:


В начало страницы